D1-05'er - Derby-time

D1-05'er 21.03.2023

18.03.2023 Derby-time

BSC Süd 05 e.V. - FC Borussia Brandenburg - 18.3.23

Am Samstag trafen die 1. D-Junioren des BSC Süd 05 an der Massowburg auf die 1. D-Jugend der FC Borussia Brandenburg. Bei bestem Fußballwetter wurde nach Anpfiff sofort klar gemacht, was Süd sich vorgenommen hatte: "die ersten 3 Punkte der neuen Saison in der Kreisliga sichern".

Süd konnte schnell Druck aufbauen und erarbeitete sich einen Eckball in der 3. Minute. Ausgeführt durch Anton konnte Max ihn sicher in das gegnerische Tor einköpfen: 1:0 für die Nullfünfer.
Es folgten viele gute Aktionen und ansehnliche Spielaufbauten welche Anton in der 11. Minute erfolgreich für das 2:0 nutzte.
Süd kam immer wieder gut vor das Tor und war eng am Gegner, konnte aber letztendlich zu wenige Chancen verwerten.
Borussia wurde immer wieder durch gute Abwehrarbeit am Aufbauspiel gehindert, so dass hier nur wenig Offensivspiel zu Stande kam.
Einen Torwartfehler seitens Borussia nutzte der hellwache Demian im Sturm gekonnt aus und schob in der 18. Minute zum 3:0 die Kugel über die Linie.

Nach der Halbzeit starteten die Südler etwas hektischer und kamen nicht mehr in den routinierten Spielaufbau, viele Torschüsse landeten dabei neben dem Tor.
Borussia verlor den Kampfgeist nicht und so kam es vor dem Strafraum der Borussen zu einem Freistoß für Süd. Luis führte aus und traf um die gestellte Mauer zum Endstand 4:0 in der 37. Minute. — Ziel erreicht, 3 Punkte kassiert, klasse gemacht Jungs!

Für Süd spielten: Jerome, Nick, Valentin, Maarten, Max, Gano, Luis, Anton, Elias und Demian.