BSC Süd 05 mit 4:0 Heimerfolg gegen G. Schöneiche

05'ER Die Erste 24.04.2023

BSC Süd 05 mit 4:0 Heimerfolg gegen Germania Schöneiche

Nach den letzten Ergebnissen standen die Vorzeichen für den BSC Süd 05 am Sonnabend gegen den Tabellenzweiten von Germania Schöneiche nicht gerade günstig. Immerhin kamen die Randberliner mit der bisher besten Abwehrreihe nach Brandenburg, ließen in 20 Spielen nur 18 Gegentreffer zu. Umso überraschender stand jedoch am Ende ein deutlicher jederzeit verdienter 4:0 (0:0) Erfolg für die Nullfünfer zu Buche.

Aus einer tief stehenden Abwehr versuchte man über schnelles Spiel in die Spitze zum Erfolg zu kommen. Die Gäste liefen sich immer wieder in der von Maksim Roubut und Erik Meschter gut organisierten Hintermannschaft fest und konnten sich während der gesamten Spielzeit kaum echte Torchancen erarbeiten. Der durchkommende Rest war stets eine sichere Beute von Luca Sammartano im Tor der Brandenburger. So sah es nach einer torlosen ersten Hälfte aus, bis nach einem langen Einwurf der Ball Maksim Roubut im Strafraum an die Hand sprang und der gute Schiedsrichter Hannes Hermann auf den Strafstoßpunkt zeigte. Zur Freude der 107 Zuschauer jagte jedoch Felix Wiedenhöft den Ball in der 40.Minute über die Querlatte.

Kurz nach Wiederanpfiff brachte Francisco Maciel Melchor einen Freistoß scharf getreten vor das Tor, wo Maksim Roubut mit dem Kopf zur Stelle war und zum viel umjubelten 1:0 Führungstreffer einköpfte (47.). Nun gab es auch eine deutliche Steigerung in der Offensive, während die Gäste weiterhin harmlos blieben. Bereits sechs Minuten später gelang erneut Roubut das 2:0. Erneut war er nach einer Ecke von Maciel Melchor per Kopf zur Stelle und ließ Denny Kempter im Tor der Schöneicher keine Chance. Nun gelangen den 05-ern auch gute Spielzüge, die durch eine härtere Gangart der Gäste oft unterbunden wurden. So sah in deren Folge nach wiederholtem Foulspiel Felix Wiedenhöft in der 57.Minute die gelb/rote Karte.

Die Mannschaft von Ümit Dikmen ließ nicht nach und als sich der zuletzt glücklose Victor Sunday in der 81.Minute an der Mittellinie den Ball erkämpfte und im Alleingang zum 3:0 vollendete war eine gewisse Vorentscheidung gefallen. Den Schlusspunkt setzte dann erneut Victor Sunday, der eine vom inzwischen eingewechselten Askincan Kücükkalfa vor das Tor gebrachte Eingabe in der 89.Minute zum 4:0 Endstand im Tor der Gäste unterbrachte. „Dieser Sieg war wichtig für die Moral der Mannschaft, endlich haben wir unsere Chancen mal eiskalt genutzt“, so Ümit Dikmen nach dem Spiel.

Erneut ein schwerer Brocken wartet am kommenden Sonnabend auf die Nullfünfer. Dann geht es zum Tabellenführer nach Sachsenhausen. Anpfiff ist um 15 Uhr.

BSC Süd 05:  Sammartano- Molalegn, Janeck, Roubut, Meschter, Maciel Melchor- Conteh

Tosta Cesario, Cudny (70.Zemaitis), Kim (78.Kücükkalfa)- Sunday (89.Atef)

Trainer:           Ümit Dikmen