BSC Süd 05
Samstag, 10. August 2024 · 14:00 UhrBrandenburgpokal

Spielbericht vom 12. August 2024

Der Spielbericht wird präsentiert von:

Am Sonnabend sicherte sich der BSC Süd 05 mit dem 4:0 (1:0) Erfolg beim Landesklassenvertreter
    der SG Saarmund den Einzug in die erste Hauptrunde des Landespokals.

Die teilweise neu formierte Mannschaft von Trainer Hans Oertwig traf zumindest in der ersten Hälfte auf einen gut mitspielenden Gastgeber, der den Nullfünfern alles abverlangte und in der 32. Minute ein Kopfballtreffer erzielte, der jedoch wegen einer Abseitsstellung keine Anerkennung fand. Auf Brandenburger Seite war man bemüht das Spiel an sich zu reißen, aber immer wieder unterliefen in der Vorwärtsbewegung zu viele Fehler. Die meisten Angriffe endeten am Strafraum. So gab es bis zum Pausenpfiff, bis auf einen Kopfball von Neuzugang Bojan Kljajic (4.) und zwei Versuche von Steven Porath (21. und 36.) kaum nennenswerte Chancen. Neuzugang Pedro Rocha Souza ackerte im Mittelfeld enorm, fand aber in der Spitze keine Abnehmer. So musste am Ende eine Standardsituation herhalten um dann doch noch mit einer 1:0 Führung in die Pause zu gehen.
    Nebyou Dawit Molalegn traf im Nachschuss an einem Eckball von der Strafraumgrenze.
    Gleich drei Wechsel gab es zur Pause und das Spiel der Nullfünfer wurde deutlich besser. Zudem
    ließen nun die Kräfte bei den unermüdlich kämpfenden Gastgebern etwas nach und die
    Brandenburger erspielten sich mehrere gute Tormöglichkeiten. Als Pedro Rocha Souza in der 49.
    Minute zu einem Solo ansetzte und sein Schuss von der Strafraumgrenze im Tor von Dean Lück
    zum 2:0 einschlug, war eine gewisse Vorentscheidung gefallen. Die Hausherren konnten in der
    Offensive kaum noch für Gefahr sorgen, wogegen sich die Nullfünfer weitere Chancen erspielten.
    Patrick Richter war es dann, der in der 63. Minute das 3:0 erzielte und nur wenig später erzielte
    Mathias Altenburg mit seinem Treffer ins lange Eck den 4:0 Endstand (67.). Danach verflachte
    die Partie und es gab auf beiden Seiten kaum noch Strafraumszenen.
    In der ersten Hauptrunde treffen die Nullfünfer nun bereits am kommenden Sonnabend auf den
    starken Landesklassenaufsteiger vom SV Viktoria Potsdam. Zuvor treten die Brandenburger in
    einem weiteren Testspiel am kommenden Dienstag beim Oberligisten vom FSV Optik Rathenow
    an. Anpfiff ist um 18:30 Uhr.
    BSC Süd 05: Zarkua- Zuvela (46.Alves Nonato), Kljajic, Meschter, Ribeiro- Molalegn (46.