BSC Süd 05
Samstag, 24. August 2024 · 15:00 UhrBrandenburgliga, 1. Spieltag

Spielbericht vom 26. August 2024

Der Spielbericht wird präsentiert von:

Zum Saisonauftakt der Brandenburgliga kam der BSC Süd 05 am Sonnabend bei Fortuna Babelsberg nicht über ein 1:1 Unentschieden hinaus.

Bei hochsommerlichen Temperaturen hatten es beide Mannschaften schwer richtig ins Spiel zu finden. So gab es insgesamt nur wenig gelungene Spielzüge und Strafraumszenen die für die jeweiligen Keeper hätten gefährlich werden können. Das Spiel fand weitestgehend zwischen den Strafräumen statt. Bei den Nullfünfern fehlten mit Tizian Lück, Steven Porath und Balla Keita noch drei Spieler aus der Stammelf, aber ansonsten konnte Trainer Hans Oertwig auf den gesamten Kader zurückgreifen. Nach einer ersten Torannäherung der Fortunen (7.), konnte Erik Firchau im Babelsberger Tor einen Schuss von Smarae Allamyar in der 14. Minute zur Ecke lenken und der diesmal von Anfang an spielende Joel Maurice Fels scheiterte wenig später ebenfalls (18.). Nach dem Tornike Zarkua einen Schuss der Babelsberger entschärfte (37.) deutete alles auf eine torlose erste Halbzeit hin. Bis Brandenburgs Torjäger Patrick Richter in der Nachspielzeit der ersten Hälfte mit seinem Schuss aus 14m doch noch die 1:0 Führung für die Nullfünfer erzielte.

Die Gastgeber kamen nach der Pause zunächst besser ins Spiel, während sich die Brandenburger, wie auch schon vergangene Woche bei Viktoria Potsdam, erst wieder finden mussten. So landete ein Freistoß der Gastgeber in der 47. Minute in der Mauer, aber nur eine Minute später erzielte Jannis Oberbarnscheidt nach einer zu kurzen Abwehr aus dem Strafraum heraus, den 1:1 Ausgleich. Weitere Angriffe beider Mannschaften endeten meist an den Strafräumen. Auch wenn sich beide Teams in der Vorwärtsbewegung versuchten, hatten die Torleute wenig zu tun. Tornike Zarkua hält einen Kopfball der Gastgeber nach Eckball (80.) während im Gegenzug Patrick Richter mit seinem Schuss scheiterte (81.). So blieb es am Ende, in einem ereignisarmen Spiel, beim jederzeit gerechten 1:1 Unentschieden. Am kommenden Sonnabend empfangen die Nullfünfer zur Heimpremiere dann den Aufsteiger, aber alten Bekannten, vom SV Altlüdersdorf.

Anpfiff ist dann bereits um 13 Uhr.

BSC Süd 05: Zarkua- Fels (71.Janeck), Kljajic, Meschter, Ribeiro- Allamyar (59.Flint), Souza