SV Altlüdersdorf
Samstag, 31. August 2024 · 13:00 UhrBrandenburgliga, 2. Spieltag

Spielbericht vom 2. September 2024

Der Spielbericht wird präsentiert von:

Mit 0:2 (0:2) verlor der BSC Süd 05 am Sonnabend sein Heimspiel gegen den Aufsteiger vom SV Altlüdersdorf.

Dabei kamen die Nullfünfer, speziell in der ersten Halbzeit, nie richtig ins Spiel. Unsicherheiten in der Abwehr sorgten immer wieder für gefährliche Strafraumszenen vor dem Tor von Tornike Zarkua. Das Spiel über die Außen wurde weitestgehend vernachlässigt und in der Mitte traf man auf einen kompakt stehenden Gast, der die Angriffsversuche der Nullfünfer ohne große Probleme immer wieder rechtzeitig unterbinden konnte. Hinzu kam noch, dass die Brandenburger bereits nach neun Minuten einem Rückstand hinterher laufen mussten, denn Konrad Korczynski hatte keine Mühe eine Eingabe von rechts im Tor der Nullfünfer unterzubringen. Nur gut, dass nur kurze Zeit später Mathias Altenburg in letzter Sekunde klären konnte, sonst hätte es schon frühzeitig eine gewisse Vorentscheidung zu Gunsten der Gäste geben können. Ein erster Versuch der Nullfünfer im gegnerischen Strafraum scheiterte an der Durchschlagskraft (15.) und die größte Chance vor der Pause vergab Nebyou Molalegn, als er freistehend aus Nahdistanz an einem Verteidiger scheiterte (22.). Viel effizienter dagegen die Gäste, denn noch vor der Pause gelang ihnen durch Szymon Wierzcchowski in der 44.Minute die 2:0 Führung.

Ein sichtlich unzufriedener Trainer Hans Oertwig brachte mit Patrick Richter, der unter der Woche Vater eines Sohnes geworden ist, Aaron Janeck und Joel Maurice Fels gleich drei frische Kräfte und das Spiel der Nullfünfer wurde nun sichtlich besser. Man erspielte sich nun auch endlich Chancen. Pedro Alves Nonato, einer der lauffreudigsten Nullfünfer, traf in der 48.Minute in guter Position den Ball nicht richtig und Patrick Richter scheiterte in der 53. Minute mit seinem Schuss am Innenpfosten. Die nun offener spielenden Brandenburger mussten jedoch auch jederzeit hellwach sein, denn die Gäste stießen immer wieder schnell in die sich bietenden Räume und hatten ihrerseits hochkarätige Chancen (60. und 65.). Trainer Hans Oertwig brachte mit Balla Keita einen weiteren Neuzugang und man versuchte so schnell wie möglich den Anschlusstreffer zu erzielen. Der Ball wollte jedoch an diesem Tage nicht über die Linie und als Pedro Alves Nonato in der 69.Minute mit seinem Schuss am Gästekeeper scheiterte war die Heimniederlage besiegelt. Ein schwieriger Start in die Meisterschaft für die Nullfünfer. Nach dem Pokalspiel am kommenden Sonnabend gegen den Oberligisten vom RSV Eintracht, Anpfiff ist erneut um 13 Uhr, reisen die Brandenburger dann eine Woche später zum Staffelfavoriten von Union Klosterfelde.

BSC Süd 05: Zarkua- Zuvela (46.Richter), Meschter, Kljajic, Malyk- Altenburg, Souza, Alves

Nonato, Tosta Cesario (46.Janeck)- Molalegn (71.Keita), Flint (46.Fels)

Trainer:         Hans Oertwig, Conny Wieland